Tentang Saya

Hi, selamat datang diΒ AndreHandoyo.com

Salam kenal, saya Andre, lengkapnya Andre Tri Nugraha Handoyo (panjang yak namanya.. hehe). Kadang biar kaya orang bule yang hanya punya first name dan last name, biasanya saya singkat nama saya jadi Andre Handoyo. Lanjut…

andre-hSaya lahir di Jogja, besar di kota kecil yang paling pas jadi tempat tinggal idaman saya waktu tua nanti, Klaten. Mungkin banyak yang mengenal kota ini ketika gempa besar terjadi di Jogja dan Gunung Merapi meletus di tahun …. ehmm … berapa ya? (*2009 or 2011 ya?… lupa… hehe). Sampe SMA, saya menimba ilmu (ceilehhh) di kota Klaten lalu move to Jakarta buat kuliah. Dan akhirnya keterusan sampe sekarang, sampe gw (*biar kaya orang Jakarta) menikah ama cewe kece (*ada yang ge-er deh) dan tinggal di Jakarta.

Deskripsi diri gw: so far an employee, numberholic but not a nerd one, like to travel, meet people, talk and enterpreneur wanna be (*hope soon it will be happen.. hehe). Ya itulah gw. Beberapa dari kalian yang sedang membaca sudah kenal. Moga yang aku gambarin mash inline ama pengenalan ente-ente sekalian. πŸ™‚

Dan satu lagi yang menggambarkan diri gw adalah… Menulis. Entah kapan tepatnya hal yang satu ini jadi sebuah passion buat gw. (rasanya pas jaman karya J.K Rowling dan JRR Tolkien mulai dibikin pilem bioskop). Awalnya pernah nulis novel fantasi yang ga kelar setelah 2 jilid (*dan hilang juga versi aslinya… huff). Sekarang ternyata passionnya lari ke travel writing.

AndreHandoyo.com sendiri sebenernya bukanlah jadi sebuah projek narsis (*karena pake nama gue) tapi lebih ke arah biar unik dan langsung nyambung ama gw. Awalnya website ini (*beberapa dari kalian mungkin pernah tau) ditulis pake bahasa inggris dan konsepnya lebih ke arah travel website daripada blog. Cuman semakin kesini kok rasanya jadi gaya nulis gw jadi terbatas karena konsep ini. So, akhirnya diputuskan ganti konsep jadi blog aja.

So…

Moga-moga dengan konsep baru ini kalian makin enjoy bacanya dan karena gw hidup di Indonesia, jadi kali ini aku nulis pake bahasa Indonesia πŸ™‚

 

Warmest regards,

 

Andre Handoyo – Jakarta, 6th June 2013
Email :Β andre.handoyo@gmail.com

Traffic AndreHandoyo.com
Traffic AndreHandoyo.com

31 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *