Hi, selamat datang diΒ AndreHandoyo.com

Salam kenal, saya Andre, lengkapnya Andre Tri Nugraha Handoyo (panjang yak namanya.. hehe). Kadang biar kaya orang bule yang hanya punya first name dan last name, biasanya saya singkat nama saya jadi Andre Handoyo. Lanjut…

andre-hSaya lahir di Jogja, besar di kota kecil yang paling pas jadi tempat tinggal idaman saya waktu tua nanti, Klaten. Mungkin banyak yang mengenal kota ini ketika gempa besar terjadi di Jogja dan Gunung Merapi meletus di tahun …. ehmm … berapa ya? (*2009 or 2011 ya?… lupa… hehe). Sampe SMA, saya menimba ilmu (ceilehhh) di kota Klaten lalu move to Jakarta buat kuliah. Dan akhirnya keterusan sampe sekarang, sampe gw (*biar kaya orang Jakarta) menikah ama cewe kece (*ada yang ge-er deh) dan tinggal di Jakarta.

Deskripsi diri gw: so far an employee, numberholic but not a nerd one, like to travel, meet people, talk and enterpreneur wanna be (*hope soon it will be happen.. hehe). Ya itulah gw. Beberapa dari kalian yang sedang membaca sudah kenal. Moga yang aku gambarin mash inline ama pengenalan ente-ente sekalian. πŸ™‚

Dan satu lagi yang menggambarkan diri gw adalah… Menulis. Entah kapan tepatnya hal yang satu ini jadi sebuah passion buat gw. (rasanya pas jaman karya J.K Rowling dan JRR Tolkien mulai dibikin pilem bioskop). Awalnya pernah nulis novel fantasi yang ga kelar setelah 2 jilid (*dan hilang juga versi aslinya… huff). Sekarang ternyata passionnya lari ke travel writing.

AndreHandoyo.com sendiri sebenernya bukanlah jadi sebuah projek narsis (*karena pake nama gue) tapi lebih ke arah biar unik dan langsung nyambung ama gw. Awalnya website ini (*beberapa dari kalian mungkin pernah tau) ditulis pake bahasa inggris dan konsepnya lebih ke arah travel website daripada blog. Cuman semakin kesini kok rasanya jadi gaya nulis gw jadi terbatas karena konsep ini. So, akhirnya diputuskan ganti konsep jadi blog aja.

So…

Moga-moga dengan konsep baru ini kalian makin enjoy bacanya dan karena gw hidup di Indonesia, jadi kali ini aku nulis pake bahasa Indonesia πŸ™‚

 

Warmest regards,

 

Andre Handoyo – Jakarta, 6th June 2013
Email :Β andre.handoyo@gmail.com

Traffic AndreHandoyo.com
Traffic AndreHandoyo.com

29 thoughts on “Tentang Saya

  • July 13, 2013 at 7:31 am
    Permalink

    Salam kenal… asik nih blog nya ga berat, cepet loading nya..
    keep writing yah… keep jepret juga… poto2nya asik…

    Reply
    • July 13, 2013 at 1:05 pm
      Permalink

      Salam kenal mas Dodo. Thanks. I will keep writing πŸ™‚

      Reply
  • August 15, 2013 at 10:43 am
    Permalink

    Iyo pot… tenang… masih inline koq…

    Reply
    • August 15, 2013 at 3:44 pm
      Permalink

      Haha… Syukurlah klo in-line *halah apa coba*

      Reply
    • April 13, 2014 at 8:18 am
      Permalink

      Thanks mas Awan udah berkunjung πŸ™‚ Semoga suka…

      Reply
    • April 14, 2014 at 2:49 pm
      Permalink

      Salam kenal mas Danan… πŸ™‚

      Reply
  • May 9, 2014 at 7:13 am
    Permalink

    salam kenal lagi, mas Andre. tulisannya bagus-bagus πŸ™‚

    Reply
    • May 9, 2014 at 7:24 am
      Permalink

      Makaseh….hehe

      Reply
  • July 1, 2014 at 2:58 pm
    Permalink

    Wah Jogja ya. Skrg saya jga tinggal nih gan. Mampir juga ke blog ane. Salam wisata.

    Reply
    • July 1, 2014 at 3:00 pm
      Permalink

      Wah makasi sudah mampir. Okay nti mampir ke blog masnya

      Reply
  • February 5, 2015 at 7:42 am
    Permalink

    Salam kenal mas andre, senang membaca tulisan-tulisannya πŸ™‚

    Reply
    • February 5, 2015 at 3:12 pm
      Permalink

      Terima kasih Arie Okta udah mampir buat baca tulisan saya.

      Reply
    • February 22, 2015 at 11:47 am
      Permalink

      Hahahaha… Salam kenal masnya… Ini pasti blogger terkenal dari city never sleep…tasik πŸ™‚

      Reply
    • September 24, 2015 at 9:06 am
      Permalink

      Salam kenal juga. Thank you sudah mampir πŸ™‚

      Reply
  • October 1, 2015 at 8:16 am
    Permalink

    salam kenal om andre, pertama kali berkunjung kesini.semoga selalu menginspirasi πŸ™‚

    Reply
    • October 1, 2015 at 8:22 am
      Permalink

      Salam kenal juga. Thanks sudah berkunjung πŸ™‚

      Reply
    • December 15, 2015 at 1:26 pm
      Permalink

      Hehehehe…. Sama donk… :p

      Reply
  • January 15, 2016 at 12:10 pm
    Permalink

    Salam kenal mas. Cuma penasaran aja kenapa di halaman About ini… pake “saya”, “aku”, “gw”… jadi agak nyendat-nyendat bacanya hehehe.

    Reply
    • January 16, 2016 at 1:01 am
      Permalink

      Hehehe… Makasi udah berkunjung… Iya ya… Maklum masi belajar nih bikin blognya πŸ™‚ makasi loh inputannya

      Reply
    • December 10, 2016 at 1:25 am
      Permalink

      Makasi mas Helmy πŸ™‚

      Reply
        • December 24, 2016 at 7:27 am
          Permalink

          Makasi sudah membaca blog saya…. salam kenal juga ya

          Reply

Leave Your Commentary

Translate »