Jalan Jalan Aneh
Jalan Jalan Aneh

Kalau kalian pernah dolan bareng ama teman-teman apalagi yang lumayan dekat kebanyakan akan jadi perjalanan yang seru dan memorable. Mulai dari seseruan di satu tempat baru bareng-bareng apalagi kalau punya hobby yang sama misal sama-sama suka makan maka bisa eksplor berbagai makanan dari tempat baru yang dikunjungi atau buat kalian para wanita yang kumpulannya suka belanja, so bayangin aja kalau dolan bareng ke satu tempat belanja baru yang lagi hits… ga kebayang hebohnya kalian belanja *sementara suami menangis sesenggukan di pojokan kalau suruh bayar…hahaha…

So, saya akan share beberapa pengalaman saya saat dolan bareng ke negara tetangga dan beberapa tempat wisata dalam negeri. Let’s check it out…

Saya akan mulai dari perjalanan yang terbaru bersama teman-teman yaitu dolan ke Singapura bersepuluh orang. Yak bersepuluh orang… kebayang kan repotnya meskipun kebanyakan udah Bapak-Bapak semua. Mulai dari ada dua orang yang ketangkep dan diwawancara di imigrasi Singapura karena salah satunya lupa nama hotel tempat mereka stay. Sementara temen-temen yang lain nunggu di pintu keluar cekikikan bayangin mereka berdua diwawancara apa aja pakai bahasa Inggris yang buat dua teman kami kemampuan bahasa Inggrisnya terbilang cukup bisalah *takut di kaplok…hehehe* Sampai-sampai kita bercanda kalau mereka berdua ditanya kalian ke Singapura bersama teman atau sendiri? dan petugas menunjukan layar CCTV sementara kita cekikikan dan bercanda tanpa ada beban. Mungkin petugas akan bilang, “Kamu bohong kalau itu temen-temen kamu. Ga ada tampang sedih dan khawatirnya kok kamu ketangkep ama imigrasi?” hahahaha….

Satu cerita yang berbeda di negara yang sama, waktu itu saya dan istri dolan bareng ama dua teman istri. Setelah kami puas melihat-lihat Marina Barrage dan poto kekinian yaitu lonjak-lonjak di lapangan hijau yang ada di rooftop Marina Barrage lalu kami berkeliling ke Garden By The Bay dan lanjut ke Marina Bay Sands Mall dan tiba jelang senja kami mau beranjak ke Merlion Park yang keliatannya dekat. Saya udah bilang kalau jaraknya lumayan jauh sekitar 2 kilometer lebih dan menanyakan apakah mau naik MRT aja dibanding jalan kaki dan keputusannya pada ‘pede’ jalan kaki. Dan… jeng jeng… salah satu dari kita menjelma jadi macam emak-emak yang sudah ga kuat jalan. So, balsem handal konterpein dioles ke kedua kakinya dan beberapa kali sempet berhenti buat istirahat. Nah.. ajaibnya adalah begitu waktu makan malam di Nana’s Green Tea *dimana menu minumannya adalah olahan green tea semua yang mana kesukaan dia… dalam sekejab wajah teman kami sumringah dan menjadi sehat kembali… *ajaib emang anak ini…hehehe

Pengalaman lain lagi adalah ketika ke Belitung, dimana kami dolan bersama keluarga dan mengajak teman juga untuk ikut. Berhubung di Belitung ini memang spot foto yang menarik ada banyak, sampai-sampai salah satu teman kami memoto sambil duduk nungging buat ambil angle yang bagus. Kita sampai bingung kenapa harus dengan posisi yang seperti itu…hehehe.

Pernah juga saya dolan bareng teman kantor dengan membawa keluarga buat dolan ke Kota Tua Jakarta. Waktu itu kami rame-rame naek busway dari depan kantor buat menuju ke kawasan Kota Tua. Yang saya rasakan waktu itu adalah kami bisa kenalan dengan keluarga teman kantor dan bisa punya hubungan pertemanan diluar hubungan resmi sebagai kolega di kantor.

Cerita lain waktu saya dan teman-teman pergi ke Bogor atau daerah Kota di Jakarta, tujuan wisata waktu itu cukup jelas yaitu wisata kuliner. Dann kalian tau di rombongan ini menu apa yang selalu menjadi tujuan pertama buat dicoba? Yak… menu haram olahan sapi berbuntut pendek. Memang rombongan pertemanan yang ini selalu pengen ke resto yang mempunyai olahan B2 sebagai tujuan pertama. Sebentar lagi kami akan pergi lagi ke Bali dan tentunya kalian tahu lah kemana aja kira-kira kami akan wisata kuliner… hehe.

Dolan bareng temen selalu manis’e selalu ada cerita seru ketika dolan bareng. So, apa kisahmu bersama teman?

[Backpack Series – Part 3] Dolan Bersama Teman Selalu Manise
Tagged on:

Leave Your Commentary