Cover Pulau Burung
Cover Pulau Burung
Belum lama ini saya berkunjung ke Belitung, sebuah pulau di timur pulau Sumatera. Sebelum berangkat, saya sempat mencoba bertanya kepada beberapa teman untuk tour and travel yang menyewakan jasa sopir dan sewa mobil selama di Belitung.

Ada teman saya yang tidak merekomendasikan tour and travel yang dia pakai selama di Belitung karena kurang pengetahuan tentang tempat wisata yang ada di Belitung.

Namun, sungguh beruntung kali ini saya menemukan pilihan yang tepat ketika saya berkunjung ke Belitung. Kenapa saya bilang saya beruntung? Selain karena Mas Dimas, sopir yang mengantar saya mengerti betul tempat wisata di Belitung, dia seorang yang baik yang mau membantu saya untuk mengambil foto (meskipun harus naik-naik ke atas batu granit besar) dan yang paling membuat saya amaze adalah dia mau mengembalikan kelebihan bayar yang saya sendiri tidak sadar sehari setelah saya tiba di Jakarta dan dia mau repot untuk transfer balik lewat setoran bank ke saya. Recommended banget lah mas Dimas yang satu ini. Thanks a lot Mitra Travel and especially mas Dimas Wicaksono yang baik hati.

MITRA TRAVEL
Address: Jl. Bukit, Tanjungpandan, Belitung
Phone: +62 823 7350 2999

Dimas Wicaksono

HP: (offline aja ya.. kalau ada yang mau silahkan request lewat comment)

Baiknya Tour and Travel di Belitung

43 thoughts on “Baiknya Tour and Travel di Belitung

  • December 5, 2013 at 9:11 am
    Permalink

    Bung Handoyo,

    Saya rencana jalan ke belitung akhir bulan, bisa share nomor telephone Dimas?

    Salam,
    Fadhlan

    Reply
    • December 7, 2013 at 9:23 am
      Permalink

      Dear Mas Fahdlan,

      Saya sudah kirimkan nomor hp bersangkutan ke email Mas Fahdlan. Silahkan cek emailnya ya. Thanks

      Reply
      • October 25, 2016 at 4:42 pm
        Permalink

        Going to Belitung and require a driver. Can mas Dimas speak English as I have English speaking friends going along. Thanks

        Reply
        • October 25, 2016 at 10:29 pm
          Permalink

          Hi Gerard, he able to talk English but not fluent.

          Reply
    • March 16, 2016 at 1:29 am
      Permalink

      Pagi Pak Andre,
      Saya rencana berlibur ke belitung, bisa tolong share nomer telp Dimas ?
      Thanks before
      Lina

      Reply
      • March 17, 2016 at 2:11 pm
        Permalink

        Berikut nomor mas Dimas +62 819 29588271

        Reply
  • May 30, 2014 at 5:23 am
    Permalink

    mas andre..
    saya mau juga dong no HP mas DImas
    terima kasih atas perhatiannya ya..
    salam..

    Reply
    • May 30, 2014 at 1:40 pm
      Permalink

      Suda saya kirim ya via email 🙂

      Reply
    • May 30, 2014 at 1:42 pm
      Permalink

      Sudah saya kirim via email yak 🙂

      Reply
  • July 18, 2014 at 2:47 am
    Permalink

    Dear Pak Handoyo,

    Saya minta juga nomor hp mas Dimas ya.. Rencana mau jalan-jalan ke belitung dengan keluarga.

    Terima kasih.

    Reply
    • July 18, 2014 at 2:55 am
      Permalink

      Sudah saya kirim via email ya. Thanks. 🙂

      Reply
  • July 31, 2014 at 12:40 am
    Permalink

    Ya ya Belitung memang keren terutama batu granitnya, yang katanya keluar dari letusan gunung berapi. #amazing

    Reply
  • October 7, 2014 at 4:21 am
    Permalink

    Hai, boleh minta nomor nya mas Dimas, kebetulan lagi nyari2 driver untuk ke Belitung. Terima Kasih

    Reply
  • November 25, 2014 at 5:35 am
    Permalink

    salam kenal..
    Alhamdulillah nemu info disini. berdaarkan pengalaman lebih baik pake travel atau kah menyewa sendiri seperti yang dilakukan mas dan mbak ya.. boleh share berapa estimasi penyewaannya.. dan no guide yang rekomen (Mas dimas) terima kasoj

    Reply
    • November 26, 2014 at 4:20 am
      Permalink

      Mending sewa karena lebih bebas….estimasi 600rb per hari… Untuk nomor mungkin offline aja ya.mohon emailnya ya

      Reply
  • November 26, 2014 at 1:30 am
    Permalink

    Hay mas andre, boleh minta contact mas dimasnya ya. Butuh driver juga buat ntar di belitung. Kebetulan ga mau pake tour juga. Thanks mas 🙂

    Reply
    • November 26, 2014 at 4:22 am
      Permalink

      Boleh tolong infokan email mba emilia?

      Reply
  • November 29, 2014 at 3:07 pm
    Permalink

    salam kenal mas…tlng infokan nmr hp mas dimas dunk? tq yaa

    Reply
    • November 29, 2014 at 8:27 pm
      Permalink

      Boleh tolong alamat emailnya mba vivi

      Reply
  • December 2, 2014 at 3:12 am
    Permalink

    Boleh minta nomor hp mas dimas? Ada rencana mau kesana juga hehe thanks

    Reply
    • December 23, 2014 at 7:17 am
      Permalink

      Selamat siang Mas Andre,

      Saya Gilang Putri. Saya ingin meminta nomor kontak Mas Dimas, supir yang Anda pakai saat di Belitung. Nomor ybs bisa tolong dikirimkan vian email saya, gilangputri.s@gmail.com

      Terimakasih atas kesediaannya berbagi cerita di website ini.

      Salam,
      Gilang Putri

      Reply
  • January 28, 2015 at 4:23 am
    Permalink

    Haii… Mas Andre.. Minta no hape nya mas dimas ya… Aku mau ke belitung bulan maret.. Thanks

    Reply
    • January 31, 2015 at 3:20 am
      Permalink

      Saya kirim via email ya

      Reply
  • February 26, 2015 at 8:33 am
    Permalink

    Selamat siang,

    Saya juga mau dong no hp pak dimas, rencanan bulan depan ke belitung. tiket sudah confirm nih

    Terima kasih bantuannya 🙂

    Reply
    • February 26, 2015 at 3:53 pm
      Permalink

      Sudah saya email ya. Thanks sudah berkunjung

      Reply
  • May 30, 2015 at 7:17 am
    Permalink

    Mas Andre, saya Dimas dan ada rencana trip ke belitong bln September bersama istri saya.
    Mohon infonya utk HP Mas Dimas Wicaksono.
    Terima kasih banyak untuk infonya.

    Reply
    • May 30, 2015 at 8:00 am
      Permalink

      Hi Mas Dimas, terima kasih sudah berkunjung. Saya sudah info ke email Mas Dimas ya. Thanks

      Reply
  • June 4, 2015 at 4:48 am
    Permalink

    Hi andre, bole minta hp mas dimas? thanks ya

    Reply
  • July 10, 2015 at 12:28 am
    Permalink

    Hai, Pak Andre, bole minta no hp pak dimas?
    Terima kasih

    Reply
  • August 18, 2015 at 10:28 am
    Permalink

    Hai, Ko Andre
    Boleh saya minta no HP mas dimas? Terima Kasih ^^

    Reply
    • August 20, 2015 at 1:45 pm
      Permalink

      Hi sudah saya email ya kontaknya. Thanks sudah berkunjung ke web saya

      Reply
  • October 5, 2015 at 2:53 am
    Permalink

    Hi Pak Andre, boleh minta no HP Pak Dimas?
    Terima kasih

    Reply
    • October 6, 2015 at 1:28 pm
      Permalink

      Hi mba Novi, thanks sudah berkunjung. Saya kirim via email kontak mas Dimas

      Reply
  • October 15, 2015 at 12:51 am
    Permalink

    Hi Pak Andre, rencana saya bulan ini maw ke belitung bisa bantu kirim no hp nya ? ke fabian.yovan@gmail.com

    Terima kasih banyak

    Reply
  • October 30, 2015 at 8:42 am
    Permalink

    mas, aku minta contact drivernya dong.. terimakasih banyaak

    Reply
    • October 30, 2015 at 8:50 am
      Permalink

      Hi Anggie,

      Thanks sudah baca tulisan saya. Berikut adalah kontak HPnya Dimas – +62 819 29588271

      Reply
  • December 20, 2015 at 12:03 pm
    Permalink

    Hai…andre, tks sdh mencantumkan nmr telp sehingga sy bs memakai jasa pak dimas walau cm sehari menemani hoping island di belitung. Sama sperti kisah andre, pak dimas jg mau bersusah payah kembali ke hotel tmpt sy menginap guna mengembalikan kelebihan uang jasa rental yg sy pun sdh lupa. Top begete deh……??

    Reply
    • December 20, 2015 at 1:49 pm
      Permalink

      Seneng dgr hal yang sama… Semoga pariwisata belitung terus maju dengan orang orangnya yang ramah dan jujur

      Reply
  • May 7, 2016 at 7:36 am
    Permalink

    Hi, bisa minta contact mas Dimas?

    Reply
    • May 7, 2016 at 7:39 am
      Permalink

      Berikut adalah nomor mas Dimas+62 819 29588271

      Reply
  • November 17, 2016 at 6:07 pm
    Permalink

    terima kasih atas rekomendasinya, Saya sudah bertemu dengan mas dimas. Orangnya ramah dan berwawasan luas. Sepanjang jalan saya mendapatkan banyak penjelasan tentang belitung dari mas dimas.. Sangat direkomendasikan untuk wisatawan yang akan berlibur ke belitung

    Reply

Leave Your Commentary

Translate »