Peppino Cafe and Resto
Peppino Cafe and Resto

Menjadi sebuah kehormatan bagi seorang travel/food blogger ketika mendapat undangan mereview suatu tempat. Dan kali ini saya diundang oleh pemilik dan pengelola Peppino Cafe & Resto untuk berkunjung dan merasakan masakan andalan yang baru di resto ini. Dan benar Peppino Cafe & Resto sudah banyak berubah dibanding dengan ketika saya pertama kali berkunjung ke resto ini (selengkapnya silahkan baca review pertama saya “Peppino Cafe Resto Cafe nyaman makan enak di Bogor” di sini)

Peppino Cafe and Resto yang terletak di daerah Paledang Bogor ini sepertinya sudah makin ramai dikunjungi oleh orang-orang baik dari Bogor dan sekitarnya. Dan senang rasanya sebagai travel blogger dapat melihat resto ini berkembang dan semakin ramai. Terlebih lagi bisa kenalan dengan pemilik dan pengelola yang terus berpikir bagaimana untuk mengembangkan Peppino Cafe dan Resto ini jadi lebih besar dan tambah ramai.

Desain Ruang dan Interior

Pada kunjungan kedua ini, saya dapat melihat dengan jelas perubahan desain interior ruangan meskipun untuk ruangan yang ada di resto ini masih sama. *namun, ada rencana pengelola resto ini akan merombak desain ruangan yang ada sekarang. Peppino Cafe & Resto sendiri dibagi menjadi 3 area:

  1. Area Resto Lantai Dasar dimana cocok untuk makan malam bersama keluarga atau bisa juga digunakan untuk acara ulang tahun bersama teman-teman *sewaktu saya kesini kebetulan ada pesta sweet 17… so lumayan rame deh lantai dasarnya dan area resto di tutup sementara karena acara ini. Di area ini tersedia panggung untuk kita menikmati live music sambil kita menyantap makanan yang enak bersama keluarga dan teman.
    Peppino Resto
    Peppino Resto

    Pesta Ulang Tahun di Peppino Cafe and Resto
    Pesta Ulang Tahun di Peppino Cafe and Resto
  2. Open Air Lounge menjadi area kedua yang terletak di bagian belakang resto berupa area terbuka dengan kursi dan meja untuk bersantai sambil menikmati live music yang juga tersedia di area ini. Area ini sangat cocok buat kalangan muda yang pengen hang out bersama saudara atau teman.
    Live Music
    Live Music

    Open Space Lounge
    Open Space Lounge
  3. Upstair Area terletak di lantai atas dari bangunan Peppino Cafe & Resto. Disini konsep yang diusung adalah semi formal resto dengan interior lukisan mural yang menjadi ikon sekaligus biasa dijadikan background untuk pengunjung resto untuk berfoto.
    Upstair Resto
    Upstair Resto
    Mural Interior at Peppino
    Mural Interior at Peppino
    Aneka Desain Mural
    Aneka Desain Mural

    Teras Peppino Cafe and Resto
    Teras Peppino Cafe and Resto

Makanan dan Minuman

Dengan perubahan konsep resto yang baru, ada juga beberapa menu baru yang ditawarkan Peppino Cafe and Resto diantaranya: Sop Buntut Peppino, Honey Chicken dan lain-lain. Kali ini saya mencoba mengicip Sop Buntut Peppino dimana dibandrol Rp. 59K *berhubung kali ini mendapat hospitality invitation so rasanya makin nikmat… hehe. Namun, honestly untuk dagingnya memang lembut dan ga alot ketika dimakan. Untuk menu sop buntut ini, daging yang lembut ini dihidangkan dengan kuah tom yam *namun berhubung saya kurang suka kuah tom yam jadi saya lebih menghabiskan daging sapi yang lembutnya 🙂

Sop Buntut Peppino (Pic by Ganesha Khristian)
Sop Buntut Peppino (Pic by Ganesha Khristian)

Untuk minuman juga ada minuman Fruit Cocktail yang bisa dipakai untuk share 2 orang yang enak rasanya. Dan juga ada minuman coklat lezat dengan pilihan topping yang beragam mulai kacang almond, cookies dan juga topping yang lainnya *lupa apa aja tapi yang pasti beneran enak minumannya.

Fruit Cocktail (Pic by Ganesha Khristian)
Fruit Cocktail (Pic by Ganesha Khristian)
Chocolate with Cookies Topping
Chocolate with Cookies Topping

Sedangkan menu lawas alias otentik dari Peppino Cafe & Resto masih ada yaitu Nasi Gorang Bakar Tuna (IDR 29K) yang selalu bikin kangen untuk kembali ke resto ini dan juga ada Fettucine Tuna Aglio Olio (IDR 37K) yang lezat untuk disantap *buat saya sih paling cocok buat dinner. Selain itu juga ada pilihan side dish seperti Fruity Salad in Peanut Creamy (IDR 28K)

Nasi Goreng Bakar Tuna
Nasi Goreng Bakar Tuna
Fettucine
Fettucine
Spaghetti
Spaghetti
Fruity Salad
Fruity Salad

Untuk datang ke Peppino Cafe and Resto cukup mudah:

Peppino Cafe and Resto
Jl. Paledang no.41 Bogor

Peppino Cafe and Resto Front
Peppino Cafe and Resto Front
[Hospitality Invitation] Konsep Baru Peppino Cafe & Resto

10 thoughts on “[Hospitality Invitation] Konsep Baru Peppino Cafe & Resto

  • September 26, 2015 at 2:17 am
    Permalink

    Wow..
    Tempat & menu makannya asik semua..
    Bisa jadi referensi tempat hang out baru ini…

    Reply
  • September 27, 2015 at 2:33 am
    Permalink

    pengen cobain spaghetinya deh 🙂 terus restonya juga asik buat makan sambil bersantai tu 🙂

    Reply
    • September 27, 2015 at 2:34 am
      Permalink

      Yup tempatnya enak buat nongkrong

      Reply
    • October 10, 2015 at 4:01 am
      Permalink

      Hi Penyuka Kuliner… Salam kenal dan thanks sudah mampir…

      Reply
  • October 19, 2015 at 1:28 pm
    Permalink

    aseekk, makan enak nih..spagetinya kayaknya endess banget ya mas andre, salam kenal ya #shakehand 🙂

    Reply
    • October 19, 2015 at 1:29 pm
      Permalink

      Hi salam kenal jg… Thank you udah berkunjung

      Reply
      • October 19, 2015 at 1:35 pm
        Permalink

        Sm sm mas ditunggu kunjungn baliknya 😀

        Reply
  • Pingback: [Wisata Kuliner] Makan Enak di Bogor | AndreHandoyo.com

Leave Your Commentary