Klagan Hotel - Room
Klagan Hotel – Room

Memilih hotel ketika kita mengunjungi tempat yang baru pertama kali kita datangi terkadsng menjadi hal yang gampang gampang susah. Dengan bekal pencarian melalui internet kadang memang kita akan cepat menemukan hotel-hotel dengan website yang memasang foto yang begitu menarik dari sisi penampakan hotel ataupun kondisi kamar. Namun, jika tidak hati-hati maka kita kadang menemukan kondisi riil kamar yang berbeda dengan apa yang kita lihat bagus di website.

Belum lama ini saya dan istri mengunjungi Kota Kinabalu untuk kali pertama. Menjadi kebiasaan buat kami untuk mencari hotel bersama jadi kita bisa saling menimbang dimana hotel yang cocok bukan hanya dari sisi harga atau kondisi hotel tapi juga lokasi kadang menentukan pilihan kami.

Kali ini pilihan kami jatuhkan di sebuah hotel bintang 3 yang terletak tepat dibelakang Center Point Shopping Mall, Kota Kinabalu. Cukup 15 menit perjalanan dari bandara. Dan kami hanya tinggal jalan kaki dari tempat perhentian bus di depan Center Point.

Penampakan dari depan hotel sih semacam ruko begitu tapi ternyata begitu masuk ke dalam ternyata sangat nyaman dan benar-benar layaknya hotel yang cukup memadai.

Untuk pilihan kamar, kali ini kami memilih kamar tipe deluxe karena kami ingin mendapatkan pemandangan Laut Cina Selatan. Tak begitu mahal biayanya hanya kurang lebih IDR 1.2 juta termasuk sarapan pagi.

Klagan Hotel - Bathtub
Klagan Hotel – Bathtub

Klagan Hotel secara umum kondisinya bersih namun memang ada beberapa perawatan yang mungkin saya rasa perlu diperhatikan. Sebagai contoh ketika saya menginap disana untuk lubang pembuangan bathtubnya tidak bisa dibuka.

Klagan Hotel - Bathroom
Klagan Hotel – Bathroom

Sedangkan untuk lokasinya sendiri menurut saya cukup strategis karena dekat dengan pusat keramaian dan mudah menjangkau fasilitas umum. Hotel Klagan yang terletak di Warisan Square, Ground Floor, Block D ini cukup dekat letaknya dengan kawasan Waterfront yang terkenal di Kota Kinabalu dan juga Oceanus Mall.

Hal lain yang menarik adalah letak restoran yang dipakai untuk sarapan letaknya ada di rooftop sehingga kita akan disuguhi pemandangan Laut Cina Selatan ketika kita sarapan pagi. Sedangkan untuk rasa makanannya sendiri buat saya cukup enak dan sesuai dengan lidah orang Indonesia.

Informasi Penting

Klagan Hotel
Ground Floor, Block D, Warisan Square,
Jalan Tun Fuad Stephen, 88000, Kota Kinabalu
Website: www.TheKlagan.com

Klagan Hotel - Breakfast
Klagan Hotel – Breakfast
Klagan Hotel - View From My Room
Klagan Hotel – View From My Room
[Hotel Review] Klagan Hotel Kota Kinabalu – Malaysia

11 thoughts on “[Hotel Review] Klagan Hotel Kota Kinabalu – Malaysia

    • November 13, 2016 at 10:01 pm
      Permalink

      Hehehe… Iyaaa… kangen sidah dengan Kota Kinabalu…

      Reply
  • November 16, 2016 at 1:29 pm
    Permalink

    wah jadi nostalgia ….. thanks mas andre untuk reviewnya 🙂

    Reply
  • November 21, 2016 at 2:52 pm
    Permalink

    kinabalu malaysia, dari dulu pingin kesana 😀
    mengunjungi rakyat yang masih serumpunelayu

    Reply
    • November 21, 2016 at 2:54 pm
      Permalink

      Yupe… seru juga kotanya 🙂

      Reply
    • November 23, 2016 at 1:30 pm
      Permalink

      Iya kali ini dapet view kamar yang bagus 🙂 udah pernah kesanakah?

      Reply
    • December 4, 2016 at 11:21 pm
      Permalink

      Yupe… silahkan dicoba 🙂

      Reply
  • January 19, 2017 at 9:17 am
    Permalink

    aku pengen ke Kinabalu Kak, tapi belum kesampaian nih. Kota nya bagus nggak kak?

    Reply
    • January 26, 2017 at 11:58 pm
      Permalink

      Bagus kak ambiencenya old and simple city gt kak

      Reply

Leave Your Commentary

Translate »