Rumah Kayu
Rumah Kayu

Mencari rumah makan enak di Serpong, Banten buat keluarga atau rombongan rame-rame boleh dibilang banyak pilihannya. Salah satu yang recommended adalah sebuah resto yang terletak di kawasan Gading Serpong yaitu Taman Santap – Rumah Kayu. Sesuai dengan namanya maka di resto ini kita akan makan di antara pepohonan yang rindang dan lingkungan yang asri. Rumah Kayu resto biasa tempat ini disebut lebih mirip sebuah kawasan yang dibangun untuk menikmati waktu santai kita bersama keluarga.

Kenapa resto ini cocok untuk keluarga karena buat kita yang membawa anak-anak, ditempat ini ada tempat bermain yang cukup luas dan tertata rapi dan bersih. Sedangkan bagi orang dewasa kita bisa menikmati kenyamanan dari pepohonan yang rindang dan juga saung dimana kita makan boleh dibilang cukup otentik dan menyatu dengan alam.

Lalu bagaimana dengan makanannya sendiri? Okay mari kita bahas:

– Harga

Boleh dibilang di resto ini untuk harga makanannya cukup bersaing. Untuk sayur macam kangkung dan kawan-kawannya dihargai antara 20-30rb, sedangkan untuk seafood macam udang dan kerang dibandrol harga 40-60 ribuan dan ayam diberi harga 20-70ribuan sesuai ukuran yang dipesan.

– Rasa

Untuk rasa, favorit saya disini adalah udang bakar. Enak banget…hehe… sedangkan yang lain boleh dibilang rasanya cukup okay. Bumbu cukup berani jadi bikin masakannya enak.

– Suasana Makan

Rumah Kayu Serpong
Rumah Kayu Serpong

Suasana makan sendiri di Rumah Kayu ini sangat nyaman. Saung-saung yang tersedia diberi nama sehingga kalau kita janjian dengan teman atau keluarga tinggal menyebutnya nama saungnya. Dan meskipun di Rumah Kayu ini terdapat taman bermain anak, letaknya cukup jauh sehingga tidak bikin berisik orang-orang yang makan di saung.

Taman Santap – Rumah Kayu cocok buat makan rame-rame bareng temen dan keluarga. Kalau untuk makan berdua menurut saya kurang cocok. Nah kalau penasaran, silahkan buka web resto ini di sini.

Informasi Penting:

Taman Santap – Rumah Kayu
Jl. Ki Hajar Dewantara SKL 002 Gading Serpong Summarecon
Telp. 021.54212011, 54212012, 54212015
Fax. 021.54212010

Rumah Kayu – Restoran Enak Buat Rame-Rame di Gading Serpong

10 thoughts on “Rumah Kayu – Restoran Enak Buat Rame-Rame di Gading Serpong

  • May 27, 2015 at 2:02 am
    Permalink

    kalo buat makan berdua kayaknya terlalu sepi yah malah jadi ga seru. haha

    Reply
    • May 27, 2015 at 2:09 am
      Permalink

      Kalau malem kurang tahu. Biasa dateng siang dan rame sih. Tapi rasanya kurang cocok rumah kayu untuk dinner berdua 🙂

      Reply
  • June 21, 2015 at 7:47 am
    Permalink

    Mantap ini tempat buat rame-rame kongkow atau bikin event apa gitu.
    Nice info min. Thank you. Salam Kuliner Indonesia…

    Reply
  • July 3, 2016 at 11:17 am
    Permalink

    view nya bagus, alami… itu doang, mahal, service jelek(kalo pesan harus sabar walaupun lapar, pesan nasi saja lama banget, 15menit sdh biasa), tempat nya kotor, paling kotor meja, bayak lalat juga tp tdk perhatian karyawan2, sampe satu meja bekas makan kepiting byk lalat, sdh ambil foto juga… siapa yg bisa makan di situ, siapa yg mau makan lagi dan rekomendasi teman2 atau bawa tamu…. beberapa makanan enak sih tapi enak dan puas kan termasuk clean dan sevice dll…apa lagi harga nya mahal….

    Reply
    • July 3, 2016 at 11:18 am
      Permalink

      Wah ternyata ada customer yang kecewa… Mungkin saatnya resto meningkatkan pelayanan dan keramahan…

      Reply
  • July 4, 2016 at 1:46 pm
    Permalink

    Mas,itu kalau mau kesana dengan orang yang lumayan banyak perlu reservasi ga mas?terus ada biaya tambahan?terimakasih

    Reply
    • July 4, 2016 at 2:40 pm
      Permalink

      Better reservasi… Ga ada biaya tambahan…

      Reply
  • July 27, 2016 at 6:36 am
    Permalink

    pak maaf saya mau tanya dulu ya,klo mau booking tuk 10 org ada harga paketan gak ya?makasih…Dien

    Reply
    • July 27, 2016 at 12:12 pm
      Permalink

      Wah kurang tahu pak. Setahu saya ga ada ya

      Reply
    • December 2, 2016 at 10:43 am
      Permalink

      Setau saya paketanhya ada pak…karena kemarin baru ada acara dengan keluarga kami pesan yang paket

      Reply

Leave Your Commentary

Translate »