Inari Japan
Inari Japan

Ketika pertama saya memulai blog, saya pikir hanya tinggal nulis lalu upload dan selesai. Next tinggal bikin artikel lain yang lebih menarik. Namun ternyata ga cuma bikin tulisan yang bagus tapi juga harus belajar tentang teknis blog itu sendiri.

Mulai memilih widget tambahan yang cocok dengan apa yang kita mau, semisal: pasang icon sosial media kita biar pembaca bisa follow dengan mudah, jetpack buat monitor traffic, atau yang lainnya.

Hal lain yang juga dipelajari adalah bagaimana menampilkan gambar yang lebih menarik sehingga pembaca blog betah buat at least membuka 2-3 artikel aja udah bagus.

Epic - Inside
Epic – Inside

Yang pasti kalau ibarat kita mau nyebrang sungai dan udah nyemplung serta basah maka better kita akhirnya belajar semua hal buat akhirnya sampai ke sisi seberang.

So, jika kita sudah memulai satu hal yang kita yakin baik jangan pernah berhenti buat belajar.

Dan kali ini saya mulai buat belajar untuk menggambar 🙂

Unfinished Painting
Unfinished Painting
Learn to Watercolouring
Learn to Watercolouring
Sketch
Sketch
Tetaplah Belajar
Tagged on:

9 thoughts on “Tetaplah Belajar

  • September 25, 2016 at 5:09 am
    Permalink

    Hebat dah Ndre, penulis & pelukis sekarang yaa… Sepertinya talenta melukis makin menonjol nih, hasil sketch mukanya mirip…

    Reply
    • September 25, 2016 at 5:13 am
      Permalink

      Iya lagi belajar nih… thank you mba 🙂

      Reply
  • September 26, 2016 at 1:32 am
    Permalink

    Keren Andrew.. gue juga baru mau belajar bus blog.. iseng buat perkumpulan di pure ? lanjutkan hehehe nanti saya bisa berguru deh

    Reply
    • September 26, 2016 at 4:53 am
      Permalink

      Hehehe … siap membantuuu 🙂

      Reply
  • October 10, 2016 at 8:49 pm
    Permalink

    Saya pun sedang belajar mulai lagi pake wordpress, banyak pebaruan sekarang. alah sekarang bingung musti mulai dari bikin artikel ato nonjolin SEO agar pengunjung datang. Semoga dari artikel ini saya bisa banyak belajar lagi.
    Mohon mampir di blog saya di htttp://www.fajarbiospray.wordpress.com, semoga info saya juga bermanfaat.

    Reply
    • October 11, 2016 at 12:40 am
      Permalink

      Hi mas… terima kasih sudah mampir. Kalau boleh saran silahkan langsung menulis dulu sesuai idealisme menulis dari mas. Nanti by time technical dapat dipelajari.

      Reply
  • October 30, 2016 at 2:35 am
    Permalink

    minggu kemarin aku belajar gambar dengan anak-anak
    ternyata seru menggali kembali bakat gambar 🙂

    Reply
    • October 30, 2016 at 3:15 am
      Permalink

      Mau donk mba Olive kapan kapan blajar gambar ama anak anak…

      Reply

Leave Your Commentary

Translate »